В этом году компании несут на 23% больше ущерба от кибератак

За последние пять лет размер убытков вследствие кибератак для организаций увеличился на 62%.

В 2017 году средний ущерб организациям в результате кибератак вырос на 23%. Если в 2016 году компании теряли в среднем 9,5 млн долларов, то в этом году сумма увеличилась до 11,7 млн долларов, как показывает исследование института Accenture и Ponemon Institute. За последние пять лет размер убытков вследствие кибератак для организаций увеличился на 62%.

кибератак

Данные получили по результатам опроса более 2 тысяч сотрудников в области IT и кибербезопасности из 254 организаций. На основании собранных сведений специалисты подсчитали, что в среднем компании подвергаются 130 кибератакам в год. Полученная цифра на 27,4% выше, чем в 2016-м, а в сравнении с показателем пятилетней давности количество взломов почти удвоилось. Наиболее серьезный вред кибератаки наносят компаниям, работающим в финансовой сфере и в области энергетики. Средняя сумма годового убытка в них достигает 18,28% и 17,2 млн долларов.

Анализ по странам показал, что наиболее значительный ущерб хакеры причиняют компаниям из США – в среднем на сумму в 21,22 млн долларов. В немецких компаниях зарегистрирован значительный рост убытков от взломов за последний год – сумма увеличилась с 7,84 до 11,15 млн долларов. Специалисты связывают такой скачок, в том числе, с недавними крупномасштабными атаками с использованием вирусов-шифровальщиков WannaCry и Petya.

 

Необходимое на преодоление последствий кибератаки время также увеличилось. При наиболее тяжелой ситуации, которую вызывают вредители внутри компании, на налаживание нормального режима нужно 50 дней. Тогда как преодоление вымогателей требует немного больше 23 дней. Самыми дорогими оказываются атаки с использованием вредоносного программного обеспечения и веб-основанные атаки. Они обходятся компаниям в $2,4 млн и $2 млн соответственно.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я