Как правильно хранить гаджеты при нечастом их использовании

Аккумуляторы имеют оптимальный для хранения уровень заряда – это 40-60%

Когда имеешь много электроники не всегда удается пользоваться каждым устройством регулярно – некоторым девайсам приходится ждать своей очереди месяцами. Такое ожидание может не пройти бесследно для батареи гаджета. В ноутбуках, например, контроллер может заблокировать батарею и придется покупать новую.

Все аккумуляторы имеют явление саморазрядки-батарея при лежании в ящике будет терять проценты заряда. Также могут дополнительно потреблять энергию контроллер батареи (в ноутбуках он время от времени разряжает батарею для контроля ее заряда) и сами гаджеты (например, на работу часов).

Аккумуляторы имеют оптимальный для хранения уровень заряда – это 40-60%. Когда гаджет лежит в ящике, заряд батареи постепенно падает и может упасть ниже 0%. В таком режиме начинается быстрая деградация батареи и потеря ее емкости.

Nintendo недавно рассказала владельцам портативной игровой приставки Switch как правильно хранить ее, если ею редко пользуются. В Nintendo порекомендовали пользователям Switch при их длительном хранении заряжать батарею хотя бы раз в полгода.

Фактический срок зависит от изношенности батареи (такие могут терять заряд быстрее), гаджета (может потреблять энергию в выключенном состоянии).

Не кладите в ящик гаджет, батарея которого уже разряжена ниже 30%. Вы можете о нем забыть и аккумулятор разрядится ниже критического порога. Подзарядите гаджет до 60-80%, и затем кладите его на хранение.

Место, в котором хранятся гаджеты, должно быть сухим и прохладным.