В Gmail тестируют отправку почты с функцией самоуничтожения

Эта функция Gmail, которая называется «режим конфиденциальности», также позволяет заблокировать для получателя возможность дальнейшей пересылки письма, его загрузки, копирования содержимого и вложений

Google работает над существенным обновлением своего почтового сервиса, и на днях стало известно об еще одной из новых функций, которые получит Gmail. Пользователи смогут задавать время, в течение которого можно будет прочитать отправленное им письмо. После этого времени или даты послание станет недоступным получателю – для него это будет выглядеть как самоуничтожение письма.

 на днях стало известно об еще одной из новых функций, которые получит Gmail.

Функция самоуничтожения почты уже долгое время доступна в некоторых почтовиках, например, Protonmail. В Gmail она будет работать похожим образом.

Эта функция, которая называется «режим конфиденциальности», также позволяет заблокировать для получателя возможность дальнейшей пересылки письма, его загрузки, копирования содержимого и вложений. Под вопросом остается возможность делать скриншоты таких конфиденциальных писем. Эксперты предполагают, что защиты от скриншотов, вероятнее всего, не будет.