Четверг, 25 июля, 2024

В Google Фото закончился безлимит: бесплатно всего 15 ГБ

С сегодняшнего дня владельцы Android уже не смогут делать тысячи фотографий и все их выгружать на серверы сервиса Google Фото. Поисковый гигант прекратил многолетнюю практику, когда выгруженные со смартфона фотографии не учитывались в общий лимит дискового пространства. «Шара» осталась лишь для владельцев смартфонов Pixel.

Теперь учитываются любые данные, а бесплатный аккаунт предлагает лишь 15 ГБ в Google Drive. Если требуется больше дискового пространства, тогда нужно оформить подписку на сервис Google One. Он предоставляет 100 ГБ по цене $2 ежемесячно. Максимальный объем может составлять 2 ТБ стоимостью $10 ежемесячно.

Все загруженные до 1 июня фотографии можно оставить — они не будут учитываться в новый лимит. Тем же, кто продолжит загружать снимки, Google предложил встроенный инструмент поиска размытых фотографий и скриншотов – такой контент часто не имеет ценности, но занимает дисковое пространство.

В Google оценивают, что примерно 80% пользователей Google Photo не почувствуют введения лимита примерно в течение трех лет. Однако при этом не учитывается, что бесплатный пространство в Drive может быть занят документами, электронной почте и другим контентом.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися