Суббота, 13 июля, 2024

В Вильнюсе создали портал в другой город на расстоянии 600 км

Власть литовского города Вильнюс попыталась креативно облегчить горожанам запрет на свободные путешествия из-за пандемии коронавируса. На одной из площадей этого города построили гигантский портал в другой город, который находится на расстоянии 600 км. Проект имеет целью побудить людей переосмыслить идею единства.

Портал работает в реальном времени и он открыт в польский город Люблин. Визуально портал напоминает портал из фантастического фильма «Звездные врата».

С технической стороны это обычный телемост между двумя городами. В портале установлено гигантские экраны и видеокамеры, которые транслируют видеопоток в реальном времени.

«Человечество сталкивается со многими потенциально смертельными задачами. Это и социальная поляризация, и изменения климата, и экономические проблемы. Однако, если мы посмотрим ближе, то проблема не в отсутствии ярких ученых, активистов, лидеров, знаний или технологий. Это трайбализм, недостаточная эмпатия и узкое восприятие мира, часто ограничивается национальными границами, — говорит Бенедиктас Гилис. Он является президентом фонда Benediktas Gylys Foundation, который стал инициатором проекту. — Проект — это мост, который объединяет и является приглашением подняться над предрассудками и спорами, место которым в прошлом «.

Разработчики портала из группы Go Vilnius говорят, что выбрали дизайн в форме круга том, что это напоминает колесо времени, а также является известным фантастическим символом. Портал создавали силами инженеров местного технического университета в течение пяти лет. Авторы говорят, что его презентация во время пандемии получилась максимально удачной.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися