В Google Play запустят видеорекламу

Дополнительно Google также представила два новых типа рекламы с вознаграждением, которые в ближайшие месяцы станут доступны разработчикам AdMob

В магазине приложений Google появится дополнительный способ продвижения программ. Планируется, что он поможет разработчикам увеличить аудиторию своих продуктов и повысить доход от них. Это видеореклама, которую будут транслировать на страницах Google Play.

В ближайшие месяцы Google представит бета-версию видеоформата рекламы. Кроме того, разработчикам станет доступен поиск новых игроков с помощью похожих аудиторий. Похожие аудитории будут доступны для отдельных рекламодателей начиная с мая.

Дополнительно Google также представила два новых типа рекламы с вознаграждением, которые в ближайшие месяцы станут доступны разработчикам AdMob. Это объявления с функцией игры и видео с возможностью выбора. По мнению Google, благодаря новым форматам разработчики смогут монетизировать приложения и показывать игрокам рекламу, не прерывая игровой процесс. Пользователи за игру в такую интерактивную рекламу могут получать различные бонусы, дополнительные жизни или игровую валюту.