В Google Street View появилась возможность прогуляться по местам съемок «Игры престолов»

Действие «Игры престолов» происходит в вымышленном мире, напоминающем средневековую Европу, однако времена года в этом мире длятся по несколько наших земных лет

«Игра престолов» без преувеличения является одним из самых популярных сериалов современности. Миллионы фанатов ждут развязки этой эпической истории, которая стартовала еще в 2011 году. В сериале по мотивам цикла романов «Песнь Льда и пламени» американского писателя Джорджа Мартина течение шести сезонов зрители наблюдали невероятной красоты пейзажи. В приложении Google Street View для Android появились сборники реальных мест, где снимался сериал.

Street

Съемки сериала ведутся в нескольких странах, включая Великобританию, Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко. Сборники включают места из самых популярных сцен. На некоторых фотографиях можно даже увидеть здания и памятники, которые использовались в качестве декораций. Всего сотрудники Google сделали три сборника: в первой показан Винтерфелл и популярные семейные сцены Старков, вторая посвящена Ланнистерам и их врагам, а третья показывает путешествие Дейенерис Таргариен.

Посмотреть на локации можно по ссылке https://www.google.com/streetview/#game-of-thrones-locations/kings-landing.

Премьера первого сезона в США состоялась на канале HBO 17 апреля 2011 года, а всего пока показано шесть сезонов. Премьера седьмого сезона состоялась 16 июля 2017 года. Сериал планируется завершить восьмым сезоном, который выйдет в 2018 или 2019 году.

Действие «Игры престолов» происходит в вымышленном мире, напоминающем средневековую Европу, однако времена года в этом мире длятся по несколько наших земных лет. Действие сериала начинается в конце долгого лета.

Телесериал получил высокие отзывы от зрительской аудитории, став одним из самых высокобюджетных проектов на современном американском телевидении и самым дорогостоящим в жанре фэнтези. Вокруг «Игры престолов» возникло большое фан-сообщество. Сериал был удостоен многих престижных наград, в том числе в общей сложности 38 прайм-таймовых премий «Эмми» в различных номинациях, трижды премии «Хьюго» за лучшую постановку, а также премии Пибоди.