Понедельник, 24 июня, 2024

В Google Street View появилась возможность прогуляться по местам съемок «Игры престолов»

«Игра престолов» без преувеличения является одним из самых популярных сериалов современности. Миллионы фанатов ждут развязки этой эпической истории, которая стартовала еще в 2011 году. В сериале по мотивам цикла романов «Песнь Льда и пламени» американского писателя Джорджа Мартина течение шести сезонов зрители наблюдали невероятной красоты пейзажи. В приложении Google Street View для Android появились сборники реальных мест, где снимался сериал.

Street

Съемки сериала ведутся в нескольких странах, включая Великобританию, Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко. Сборники включают места из самых популярных сцен. На некоторых фотографиях можно даже увидеть здания и памятники, которые использовались в качестве декораций. Всего сотрудники Google сделали три сборника: в первой показан Винтерфелл и популярные семейные сцены Старков, вторая посвящена Ланнистерам и их врагам, а третья показывает путешествие Дейенерис Таргариен.

Посмотреть на локации можно по ссылке https://www.google.com/streetview/#game-of-thrones-locations/kings-landing.

Премьера первого сезона в США состоялась на канале HBO 17 апреля 2011 года, а всего пока показано шесть сезонов. Премьера седьмого сезона состоялась 16 июля 2017 года. Сериал планируется завершить восьмым сезоном, который выйдет в 2018 или 2019 году.

Действие «Игры престолов» происходит в вымышленном мире, напоминающем средневековую Европу, однако времена года в этом мире длятся по несколько наших земных лет. Действие сериала начинается в конце долгого лета.

Телесериал получил высокие отзывы от зрительской аудитории, став одним из самых высокобюджетных проектов на современном американском телевидении и самым дорогостоящим в жанре фэнтези. Вокруг «Игры престолов» возникло большое фан-сообщество. Сериал был удостоен многих престижных наград, в том числе в общей сложности 38 прайм-таймовых премий «Эмми» в различных номинациях, трижды премии «Хьюго» за лучшую постановку, а также премии Пибоди.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися