В Honor Magic 2 обещают графеновую батарею

добавление графена в литий-ионный аккумулятор позволило поднять максимальную температуру с 50 до 60 градусов по Цельсию. Кроме этого, графен удваивает количество циклов заряда по сравнению с нынешним стандартом.

Новый смартфон Huawei может оказаться родоначальником нового прорыва в мобильных гаджетах. В Honor Magic 2 могут использовать технологию аккумуляторов на основе графена. Информацию о графеновом аккумуляторе предоставил вице-президент подразделения Honor Сьонг Джунмин. Кроме этого, в Huawei говорят, что девайс получит технологию быстрой зарядки Magic Charge мощностью 40 Вт.

Впервые об экспериментах Huawei с графеновыми аккумуляторами стало известно в 2016 году, когда лаборатория Huawei Watt Labs анонсировала на симпозиуме Japanese Battery Symposium прорыв в производстве элементов питания такого типа.

Информации о новом типе батареи немного. Известно, что добавление графена в литий-ионный аккумулятор позволило поднять максимальную температуру с 50 до 60 градусов по Цельсию. Кроме этого, графен удваивает количество циклов заряда по сравнению с нынешним стандартом. Графен также позволяет батарее лучше охлаждаться благодаря своим теплопроводным свойствам. Это полезное качество во время использования зарядки Magic Charging.

Хотя Honor Magic 2 показали еще на CES 2018 несколько месяцев назад, его запуска придется еще подождать – он назначен на конец октября.

Honor Magic 2 может стать инструментом для Huawei для увеличения его глобальной позиции. Девайс должен получить 6-дюймовый экран AMOLED с разрешением 2880х1440 пикселей и соотношением сторон 19:9. Его основу составит 7-нанометровый процессор Huawei Kirin 980 и 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ флеш. Аппарат также будет иметь двойную 12-мегапиксельную камеру и 24-мегапиксельную фронталку. Девайс получит аккумулятор на 330 мА·ч и оболочку EMUI 9.0 на основе Android 9 Pie.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я