Standoff 2 – качественный PvP без автострельбы

Атмосфера в целом более активная, чем в Guns of Boom: игроков больше, бегают они резвее

После вчерашней неудачи с Guns of Boom всё-таки захотелось найти более-менее приличный PvP-шутер – жанр, как-никак, популярный. Похоже, задачу удалось решить с помощью Standoff 2 – игра отличается хорошей графикой, балансом и удобным управлением.

Ностальжи по CS

Графически Standoff 2 напоминает доведенный до ума старый добрый Counter Strike 1.6 (правда, на моем ПК он выглядел хуже во времена своего расцвета). Графика с явной претензией на реализм, основной упор сделан на модели и текстуры игроков и оружия.

Оформление карт тоже достаточно качественное, если не учитывать слегка замыленных текстур (что объясняется количеством окружающих объектов), но смартфон – это всё-таки не ПК, и полной кинематографии ждать не стоит, тем более в онлайн-проектах, рассчитанных на широкую аудиторию.

игра Standoff 2

Звуки бедноватые и однообразные, разочаровало, что выстрелы одинаковые для всех винтовок и пистолетов. Хотя система очень странная – звуки оружия игрока отличаются, но фоновая пальба исключительно однообразная.

Прощай, «автовыстрел»

Наибольшее разочарование в Guns of Boom и Heroes of War – автоматическая стрельба при наведении прицела на противника. В Standoff 2 такой проблемы нет – стреляем тапом или по отдельной зоне экрана, или по соответствующие кнопке. Идея использовать для стрельбы указательный палец выглядит весьма интересно и удачно, т.к. он не мешает перемещению и другим действиям.

игра Standoff 2

Кстати, вместо туториала разработчики сделали удобное краткое руководство, объясняющее, куда нажимать, чтобы стрелять, перезаряжать и менять ствол.

От CS, похоже, позаимствовали не только графику – выбирать оружие можно в меню непосредственно во время игры  («магазин» на старте в 1.6). Стволы стандартные, но, как и в CS:GO, можно прокачивать и покупать крутые скины. О патронах переживать не стоит – полный анлимит, главное вовремя релоад делать.

Игра Standoff 2

В остальном все по стандарту для PvP – заходим, делимся на команды (террористы и контртеррористы) и бегаем по карте, пытаясь не умереть. Для игры представлено три режима (включая миссию с бомбой), по несколько карт в каждом – вполне неплохо.

Атмосфера в целом более активная, чем в Guns of Boom: игроков больше, бегают они резвее, и спрятаться надолго не получится. Гранат нет, поэтому имбового закидывания «взрывалками» не будет, как и «тыков» по аптечке для восстановления HP.

Выводы

Standoff 2 – пример качественного PvP, без излишеств, но со всем необходимым. Конечно, в игре есть недоработки и многое можно было бы разнообразить, но вагон пушек, скинов и звуков всегда успеет прийти с новым апдейтом, а качественный геймплей нынче редкость. Да и стоит ли просить больше от бесплатной игры?

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я