Вторник, 16 июля, 2024

Как превратить iPad во второй дисплей для ПК

Часто даже на мониторах большой диагонали становится тесно от количества запущенных приложений. Разгрузить экран можно, добавив дополнительный монитор. Пользователи компьютеров и планшетов Apple могут не покупать монитор, а использовать ненужный iPad.

Для использования iPad в роли второго дисплея воспользуйтесь приложением Apple Sidecar. Это приложение позволяет расширить рабочий стол, показать другие приложения на iPad, дублировать экран Mac.

Sidecar совместима с iPad Pro, iPad Air третьего поколения, iPad mini пятого поколения, iPad шестого поколения и более новыми гаджетами. Проверить, какой именно у вас iPad можно, зайдя в общий раздел его настроек и открыв пункт с информацией об устройстве.

Также нужно иметь Mac, работающий на macOS Catalina или новее. Sidecar совместим с 2016 MacBook Pro, 2016 MacBook, 2018 MacBook Air 2017 iMac, 2015 Retina iMac, iMac Pro, 2018 Mac mini, 2019 Mac Pro и новейшими гаджетами.

Sidecar работает по проводу USB или через Wi-Fi. В любом случае нужно, чтобы на Mac и iPad использовался одинаковый Apple ID. Для надежной работы по Wi-Fi рекомендуется держать iPad не далее 3 метров от точки доступа.

Для начала использования Sidecar на своем Mac раскройте меню Apple и перейдите в «системные параметры», после чего щелкните «Sidecar». Укажите опции отображения боковой панели и панели Touch Bar на iPad. Также настройте использование стилуса Apple Pencil.

Следующим шагом нажмите меню » подключиться к» и укажите свой iPad.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися