Воскресенье, 14 июля, 2024

В iPhone 14 может быть перископная камера с 100X зумом

Apple недавно получила патент на камеру, которая позволит предоставить пользователям iPhone возможности зума, которые предлагают некоторые флагманы Android. Последние используют перископический объектив, который позволяет реализовать 100-кратное приближение объектов. Патент Apple начнет действовать в 2022 году, поэтому вполне возможно, что такую камеру реализуют в iPhone 14.

Патент под названием Folding Camera описывает модуль камеры с объективом, который состоит из многих линз и пригоден для использования в мобильном девайсе. Модуль использует две призмы, которые меняют направление движения света.

Также частью модуля независимая система линз между призмами. Она способна двигаться независимо от призм, обеспечивая лучший автофокус и оптическую стабилизацию изображения.

Оптимальная конфигурация блока линз позволяет получить длинную фокусное расстояние, а также предоставить высокое разрешение и качество изображения.

Хотя для iPhone Перископная камера станет новинкой в мире Android она не является чем-то удивительным. С помощью аналогичных конструкций производители смартфонов предоставляют от 10 до 100x зум. Такой зум и камеру предлагают Huawei P40 Pro, Samsung Galaxy S20 Ultra, Xiaomi Mi 10 Extreme Commemorative Edition.

Пока Перископная камера является особенностью исключительно флагманских устройств и надеяться, что она в ближайшее время начнет прокладывать путь в более дешевые гаджеты не стоит. Генеральный менеджер бренда Redmi Лю Вейбинг рассказал, что такая камера является дорогой и большой. Поэтому она не стала повсеместной даже среди флагманских гаджетов.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися