Вторник, 23 июля, 2024

В клавиатуру встроили тачпад — анонсировано первый такой ноутбук

Компании Prestigio и Clevetura представили новый ноутбук, который в случае имеет аналогов в мире по размещению его таспаду. Ведь его клавиатура и является тачпадом. Подобное стало возможным благодаря разработке второго поколения технологии TouchOnKeys.

Клавиатура ноутбука оснащена системой распознавания типа введения. В зависимости от того, какие жесты выполняет пользователь над клавиатурой, он получит или кнопки для набора текста, или тачпад для управления курсором мыши. В Prestigio и Clevetura говорят, что их клавиатура TouchOnKeys защищена 10 патентами.

С точки зрения комфортности печати клавиатура TouchOnKeys предлагает традиционный механизм движения кнопок типа «ножницы». Ход клавиш при этом составляет 1,2 мм. Также пользователь может изменять яркость экрана и громкость динамиков функциональными клавишами. Кнопки имеют подсветку для комффортнишои работы в темноте.

Информации о других технических характеристиках гаджета пока нет, как нет и сведений о его цене. Эти данные должны появиться ближе к дате презентации нового лэптопа, которая должна состояться в сентябре.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися