Следующий флагманский смартфон Samsung будет иметь графическое ядро как у приставок Xbox X и PlayStation 5

позволит мобильникам получить графические технологии, которые сегодня доступны только на десктопных компьютерах и домашних игровых приставках нового поколения

Уже в ближайшее время уровень графики на смартфонах может достичь уровня последнего поколения настольных игровых приставок Xbox X и PlayStation 5. Инженеры Samsung и AMD встроят видеоядро как в этих консолей в новый процессор Exynos. Такой чип могут использовать уже в следующем флагманском смартфоне Samsung.

О подготовке к внедрению мощного видеоядра RDNA 2 в смартфонах сообщила директор AMD Лиза Су во время выступления на виртуальной выставке Computex.

Интеграция в смартфонного процессор графики уровня RDNA 2, которая была представлена ??в четвертом квартале 2020 года, позволит мобильникам получить графические технологии, которые сегодня доступны только на десктопных компьютерах и домашних игровых приставках нового поколения. Среди таких технологий — рейтрейсинг, вариативное затмение (VRS).

Рейтрейсинг — это техника, которая позволяет реалистично передать отражение от предметов. Реалистичность достигается благодаря симуляции по реальным физическим законам того, как отражаются световые лучи от объектов, создавая натуралистическое освещения в сцене.

Технология вариативного затмение (VRS) позволяет повысить разрешение изображения в играх самого 8K и при этом получать стабильную частоту кадров.

Samsung позднее в этом году должен объявить подробности о своем новом процессор с высокопроизводительной графикой AMD. Тогда же должно стать известно насколько нынешние заявления о графике уровня настольных консолей последнего поколения соответствовать действительности.

AMD и Samsung подписали соглашение о сотрудничестве в 2019 году для использования разработок AMD в мобильных чипах. По слухам, будущий процессор может стать конкурентом чипа Apple M1, который продемонстрировал очень высокий уровень производительности, оставив существующие ARM-процессоры, включая топовые чипы Qualcomm позади.

AMD также объявила о партнерстве с Tesla, в рамках которого электромобили Model S и Model X могут получить процессор AMD Ryzen и графика RDNA 2 для работы с требовательными играми. Задние пассажиры Tesla должны получить возможность играть в игры уровня AAA во время поездок.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я