В Лондоне студентов начали учить голограммы преподавателей

Для создания голограмм используется технология, разработанная канадской компанией Arht Media. Ее основой является проекция на стеклянный экран, а специальные алгоритмы обрабатывают картинку для оказания ощущение глубины и трехмерности.

Преподаватели Имперского колледжа Лондона смогут проводить лекции так, чтобы студенты думали, будто они на них присутствуют. В этом учебном заведении использовали технологию голограмм, чтобы симулировать трехмерный образ преподавателя. Подобные технологии уже используются на концертах для оживления Майкла Джексона, Элвиса Пресли и других артистов.

«Альтернативой является использование видеоконференций, однако мы полагаем, что голограммы дают значительно больше ощущение присутствия, – говорит директор технолаборатории колледжа доктор Дэвид Лефевр. – Лекторы имеют перед собой монитор высокого разрешения, поэтому они могут указывать на людей и смотреть им прямо в глаза. Они могут по-настоящему взаимодействовать с аудиторией».

Первое испытание новой технологии прошло уже на этой неделе на конференции «Женщины в технологическом секторе», которую провел колледж. В событии принимали участие гости из США, которые физически отсутствовали, но для аудитории они присутствовали в виде голограммы. При этом виртуальные докладчики взаимодействовали с докладчиками, были физически присутствуют на сцене.

Для создания голограмм используется технология, разработанная канадской компанией Arht Media. Ее основой является проекция на стеклянный экран, а специальные алгоритмы обрабатывают картинку для оказания ощущение глубины и трехмерности. Создание голограммы по такой технологии стоит несколько тысяч долларов, что является приемлемой суммой для университетов, говорит Лефевр.

Для отправки изображения нужна специально оборудованная студия. Она включает камеры для съемок, черный фон и освещение объекта с двух сторон. Имперский колледж Лондона планирует приглашать гостей в две такие студии в Лос-Анджелесе и Торонто. Также колледж разрабатывает портативный набор для развертывания студии в любом месте.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я