В мобильной версии поиска Google появились истории

В будущем поисковый гигант планирует сделать истории AMP доступными через другие свои продукты

Google вслед за Facebook, Instagram и Snapchat добавляет истории к своей поисковой выдаче. Материалы, включающие текст, изображения и видео, будут похожими на Snapchat. Подобные истории будут называться AMP stories и предназначены в первую очередь для мобильных пользователей, однако на ПК можно будет их читать через сайт Google Accelerate Mobile Pages.

Новым форматом публикаций уже воспользовались такие ресурсы, как CNN, Conde Nast, Hearst, Mashable, Meredith, Mic, Vox Media и Washington Post. Когда пользователь выбирает понравившуюся историю, она открывается на весь экран в виде слайдшоу.

Новый формат мультимедийных материалов является частью проекта Google Accelerated Mobile Pages (AMP). Он предназначен для быстрой загрузки на мобильных гаджетах. Подобные проекты также запускают другие компании, основным конкурентом является Facebook Instant Articles.

Google запустил специальный сайт g.co/ampstories, на котором он собирает истории, чтобы пользователи могли удобнее их находить и читать. В будущем поисковый гигант планирует сделать истории AMP доступными через другие свои продукты и распространить их отображение при использовании поиска Google Search.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я