Huawei заставила людей писать фальшивые отзывы о невыпущенном телефоне

Huawei стало существенно сложнее продвигать свои продукты на рынке США после того, как власть и мобильные операторы начали сомневаться в ее надежности

У Huawei в США сейчас сложная ситуация, поскольку с ней отказываются сотрудничать. Поэтому компания воспользовалась сомнительным способом рекламирования своего нового флагмана Mate 10 Pro. Она заставляла людей публиковать фальшивые отзывы про этот девайс.HuaweiПо информации The Verge, эти публикации доступны исключительно на веб-сайте американской торговой сети Best Buy. Отзывы могут быть результатом конкурса, который Huawei провела на Facebook. В конце января компания запустила в группе с более 60 тысячами участников просьбу оставить на странице телефона на сайте Best Buy свои отзывы. Взамен пользователям обещали возможность стать бета-тестером Mate 10 Pro.

Оригинальный пост с этой просьбой уже удалили, но журналистам ресурса 9to5Google удалось сделать его скриншот. В посте говорилось: «Скажите нам в разделе обзоров на нашей странице продаж в Best Buy, как сильно вы хотите стать владельцем Mate 10 Pro»

На странице продаж Mate 10 Pro на сайте Best Buy было 108 комментариев, причем 103 из них написали именно после начала конкурса от Huawei. Во многих таких постах писали, что телефон в руках не держали, но при этом их авторы выставили мобильнику наивысшую оценку в 5 звезд.

Вот несколько примеров отзывов: «Я не могу дождаться взять в руки этот телефон и показать людям, какой он замечательный». «Этот девайс выглядит великолепно и прекрасно, и будет хорошо иметь шанс потестировать его».

Подобные отзывы противоречат правилам Best Buy, который относит их к спаму. Администраторы веб-сайта торговой сети уже удалили их.

В Huawei объяснили события следующим образом: «Пользователь всегда является главным приоритетом Huawei, и мы призываем наших потребителей делиться своим опытом с нашими устройствами, выражаясь собственными мыслями и через аутентичный разговор. Хотя существуют отзывы от бета-тестеров, у которых широкие знания о продукте, они не имели денежного вознаграждения за предоставление своей честной мысли о продукте. Однако мы работаем над удалением постов от бета-тестеров, в которых они не раскрывают свое участие в программе бета-тестирования».

Huawei стало существенно сложнее продвигать свои продукты на рынке США после того, как власть и мобильные операторы начали сомневаться в ее надежности. Ее обвинили в возможном шпионаже в пользу Китая. Кроме этого, в прошлом Huawei стала ответчиком судебного иска от Cisco за кражу программного кода последней.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я