В Монголии жители мобильным телефоном выбирают, что улучшать в городах

Во время голосования граждане могли видеть его ход по тому или иному проекту

Жители Улан-Батора – столицы Монголии – сами решают, как улучшать свой город. Власть предлагает проекты благоустройства, а жители голосуют за них на смартфонах через специальное приложение. Новый метод, говорит власть, придает прозрачность и эффективность, и его могут применить в других областях городского управления.

Традиционный метод голосования с использованием бумажных бланков был медленным и дорогим. Также, по местным законам, голосовать могли только главы домохозяйств.

Переход на голосование через смартфон позволило высказать свое мнение пожилым людям, женщинам и молодежи. Также цифровое голосование позволяет властям четко видеть голоса не только в масштабах города, но и по районам и улицам. Так можно тщательнее планировать благоустройство городских участков.

Проникновение смартфонов в Улан-Баторе составляет 90%. Жители многоквартирных домов голосовали за зеленые насаждения и камеры безопасности. Жители частного сектора выбирали уличное освещение и лучшие улицы.

Во время голосования граждане могли видеть его ход по тому или иному проекту. Это позволяет им знать свой собственный вклад в голосование.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я