Суббота, 24 февраля, 2024

В неправильном размере чехлов для iPhone виноваты утечки, считает Apple

В Apple назвали причину, по которой некоторые чехлы для iPhone имеют неподходящие размеры. В этом виноваты утечки и шпионские фото ожидаемых «яблочных» девайсов, говорят в компании.

Недавно Apple отправила предупреждение одному китайцу, который рекламировал продажи прототипа iPhone. В компании аргументировали это тем, что производители аксессуаров могут воспользоваться таким прототипом для более быстрого выпуска чехлов для него. Но это прототип и у него могут быть неправильные размеры.

В Apple говорят, что публикация утечек и продажи прототипов вредит не только пользователям, которые покупают аксессуары с неправильными размерами. Также из-за утечек становятся неинтересными презентации, на которых уже не удается удивить публику.

«Такие ситуации вредят интересам потребителей и Apple. Таким образом, это очевидно, что когда неопубликованная информация о дизай и производительность продуктов Apple остается конфиденциальной, она имеет реальную и потенциальную коммерческую ценность», — написали юристы Apple в письме.

Продаж не серийно выпущенных версий iPhone, iPad и Apple Watch является значительным рынком «серой» электроники, на котором девайсы продаются за тысячи долларов. Их покупают хакеры, коллекционеры и просто фанаты продукции Apple.

Запуск iPhone в 2007 году породил гигантский рынок аксессуаров для него. Сегодня рынок аксессуаров для продукции Apple оценивается в $19,9 млрд. В 2016 году компания наняла лоббистскую компанию Roffe Group, чтобы помочь Apple убедить власти Нью-Йорке позволить уличным торговцам продавать аксессуары Apple рядом с магазином Apple. Такие аксессуары обычно дешевле тех, что выпускаются самой Apple.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися