В Nissan Leaf педаль тормозов сделали необязательной

Суть новинки e-Pedal в том, что отпускание педали газа бортовой компьютер воспримет как сигнал к торможению

Из-за электромобилей может исчезнуть еще один привычный компонент любой современной машины – педаль тормозов. В следующем Nissan Leaf можно будет забыть о ее существовании и ездить, не касаясь ее. Авто нового поколения представят 5 сентября.

Nissan Leaf

Речь идет о технологии под названием e-Pedal. Она позволяет управлять автомобилем, не используя педаль тормоза. Чтобы активировать подобную функцию, необходимо включить специальный переключатель. После этого водитель сможет изменять скорость движения автомобиля и останавливать его только с помощью электронной педали акселератора.

Суть новинки e-Pedal в том, что отпускание педали газа бортовой компьютер воспримет как сигнал к торможению. Если начать отпускать педаль, то автомобиль будет замедляться. Когда водитель уберет ногу с педали акселератора, тормозная система включится на полную. Технология e-Pedal также позволит удерживать автомобиль в неподвижном состоянии на дороге с уклоном. Однако подобная функция уже давно доступна даже на обычных автомобилях с двигателем внутреннего сгорания и коробкой передач.

Кроме этого, новый Nissan Leaf получит значительно увеличенную дальность. На одном заряде он сможет проезжать до 320 км. Будущий электрокар также получит систему помощи водителю ProPilot, которая позволит автомобилю самостоятельно двигаться по одной полосе. В дальнейшем ProPilot превратится в автопилот и научится полностью управлять автомобилем в условиях города и на трассе.

В мае Nissan также представил интересную технологию повышения безопасности при управлении автомобилем. Компания хочет заставить водителей сделать невозможной работу смартфона при поездках. В Nissan решили прибегнуть к техническому способу отучить водителей брать в руки свои мобильники. Ее решение Signal Shield во многом похоже на технологию, которую разработали еще в XIX веке.

Signal Shield – это ящик в подлокотнике между передними сиденьями. Сейчас она существует как прототип для кроссовера Nissan Juke. Функционирует Signal Shield по принципу клетки Фарадея – размещенные внутри вещи защищены от радиоволн. Они также не могут передать радиосигнал наружу такого бокса. Клетка Фарадея блокирует беспроводные сигналы, включая сотовые сети, Wi-Fi и Bluetooth. При этом, подсоединив аппарат к кабелю, можно пересылать данные через провод.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я