Четверг, 22 февраля, 2024

В поисковике Google можно будет учить иностранные языки с проектом Tivoli

Google создает инструменты на основе искусственного интеллекта, которые позволят изучать иностранные языки непосредственно в самом популярном поисковике планеты. Новый проект называется Tivoli и станет доступным течение этого года. Изначально он будет работать с текстом и будет доступен в Google Search.

Основой инструмента Tivoli станет языковой искусственный интеллект LaMDA.In. Его работу продемонстрировали в мае этого года на конференции Google IO. Тогда LaMDA представился зрителям планетой Плутон и провел беседы от имени этого карликового небесного тела.

В будущем поисковый гигант хочет интегрировать Tivoli в другие свои продукты, включая Google Assistant и YouTube. В них он будет доступен в виде интерактивных задач.

Google не впервые создает инструмент для изучения иностранных языков. В прошлом году поисковый гигант запустил оффлайновый приложение Read Along, который в 2019 году под именем Bolo представили в Индии. Эта программа имела целью обучать детей английскому, хинди, испанском, португальском языкам.

Как проект Tivoli учить пользователей пока неизвестно, однако существуют слухи, что поисковый гигант хочет запустить обучение в большем масштабе.

Выход на рынок программного обеспечения для изучения иностранных языков для Google может быть непростым из-за высокой конкуренции на нем. Ему придется отвоевывать пользователей в таких программ как Babel, Duolingo, Rosetta Stone. По данным Meticulous Research, рынок онлайновых инструментов изучения иностранных языков достигнет $ 21200000000 до 2027 года.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися