Как на фотокамере без GPS привязывать фотографии к географическим координатам

можно автоматически присваивать координаты GPS сделанным на цифровую камеру фотографиям

Получать снимки лучшего качества позволяют отдельные камеры, например, зеркальные. Однако, в отличие от смартфонов, они часто лишены встроенного GPS. Поэтому полученные на них кадры трудно привязать к точному месту съемки. С помощью Google Photos можно автоматически присваивать координаты GPS сделанным на цифровую камеру фотографиям.

Сначала в браузере на компьютере зайдите в настройки своего аккаунта Google и активируйте хранения истории перемещений. Это позволяет отслеживать перемещения своего смартфона Android или iOS на карте.

Следующим этапом убедитесь, что в камере установлено точное время, включая корректную временную зону как в вашем аккаунте Google. Убедитесь, что в снимках сохраняется EXIF-информация данным о времени.

Сделав серию фотографий на свою камеру загрузите файлы любым удобным способом в сервис Google Фото. Это можно сделать с помощью компьютера через браузер или через мобильные приложения для Android и iOS.

Через несколько секунд после импорта Google сопоставит информацию о перемещении вашего смартфона и время в EXIF-информации фотографий и присвоит снимкам координаты места, где они были сделаны.

Google Photos не позволяет записать координаты GPS в информацию EXIF в фотографии. При передаче снимке к другому сервиса, например, при публикации в соцсети, или другому человеку координаты необходимо добавить вручную. Однако если поделиться фотоальбомом через почту Gmail, пользователи смогут получить данные о месте съемки фотографии.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я