В США ураганы внезапно стали хорошими антивирусами

Территорией США прокатилось несколько мощных ураганов «Харви» и «Ирма». Если для экономики и инфраструктуры они оказались разрушением, то для ИТ-систем этот период стал словно отпуском. Производители антивируса Enigma Software Group заметили, что в этот период произошло резкое снижение заражения устройств вирусами.

В период с 28 по 30 августа, когда наводнение, вызванное активностью «Харви», была на пике, заражения вредоносными программами компьютеров в Хьюстоне снизилась на 26,2 процента по сравнению с предыдущей неделей. 29 августа было зафиксировано самое резкое падение показателя — на 52,5 процента меньше среднего уровня.

Наблюдения за влиянием погоды на уровень заражения вредоносными программами специалисты Enigma проводят давно. Они, в частности, выяснили, что во время больших снегопадов, когда люди вынуждены оставаться дома из-за дорожных условий, наблюдается всплеск заражения вредоносными программами.

По мнению экспертов, это связано с тем, что чем больше времени люди проводят в интернете, тем сильнее их компьютеры подвержены риску заражения. В те моменты, когда приходится спасать свои дома и жизни, испытывая при этом перебои в подаче электроэнергии, пользователи часто просто не находят возможности выйти в сеть.

Тем временем, для ежедневной активности антивирус может быть дополнительной защитой. Vodafone вместе с украинскими разработчиками запустил услугу «Антивирус Zillya!». Она защищает устройства пользователей от вирусов, перехода на вредные сайты, навязчивых контактов и потери личной информации. Дополнительно она поможет оптимизировать и ускорить работу мобильного гаджета.

«Антивирус Zillya! предлагает следующие функции: антивирус, антивор, веб-фильтр, черный список, оптимизация, ускорение и родительский контроль.

Антивор обеспечивает защиту данных на смартфоне в случае кражи или потери устройства. Веб-фильтр блокирует доступ к фишинговых и других вредоносных сайтов. «Родительский контроль» помогает родителям закрыть детям доступ к нежелательным сайтам.

Воспользоваться услугой могут все владельцы смартфонов с OS Android 4.2 и выше. Подключиться к «Антивирус Zillya!» можно, отправив SMS на номер 7227 с цифрой 1 в тексте. В ответ поступит SMS с ссылкой на приложение. Абоненты Vodafone могут бесплатно протестировать услугу в течение 14 дней. Далее стоимость услуги составит 12,75 грн/мес, с НДС и ПФ включительно. Узнать подробнее об услуге можно на antivirus.vodafone.ua.

1 коментар

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я