В Xiaomi говорят, что нет технологий, которые бы оправдали смартфоны дороже $699

По словам управляющего директора индийского подразделения Xiaomi Ману Кумара Джаина, компания никогда не выпустит телефон за $699 и выше.

Производители за последние годы сделали сумму в $1000 стандартной для флагманских аппаратов. Но не все вендоры согласны с такой ценовой политикой. Xiaomi, которая благодаря своей стратегии дешевых и мощных телефонов стала четвертым производителем планеты, говорит, что флагманы должны стоить меньше.

По словам управляющего директора индийского подразделения Xiaomi Ману Кумара Джаина, компания никогда не выпустит телефон за $699 и выше. Топ-менеджер говорит, что сегодня просто не существует такой технологии, которую можно встроить в смартфон компании и выставить цену выше этой отметки.

Однако эксперты говорят, что в будущем компании придется поднимать цены на свои телефоны из-за роста цен на компоненты. Увеличить стоимость мобильников может новая технология, без которой назвать смартфон современным уже не получится. Пока что Xiaomi удается предлагать пользователям свежие чипсеты от Qualcomm и емкостные батареи без существенного роста цены телефонов.

Хотя у Xiaomi ограничили свою прибыль на уровне 5% от продажи «железа», компания не является благотворительной организацией. Основные деньги фирма зарабатывает на другой части своей бизнес-модели – на сервисах. Также компания продает рекламу, которая встроена в оболочку ее телефонов на основе MIUI. На засилье рекламы в смартфонах Xiaomi жалуются на родном для нее рынке Китая, а европейцы в большинстве не встречают рекламных объявлений. Подробности читайте в материале «Скрытая от европейцев правда о доступных топовых телефонах Xiaomi в Китае».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я