Аналитики: к 2030 году возобновляемая энергия станет «бесплатной»

Сегодня в Европе уже работает более десятка поставщиков ресурсов, меняющих свою бизнес-модель, которая ранее опиралась на уголь и природный газ

Эксперты швейцарского инвестиционного банка UBS рассчитывают, что к 2030 году домашние хозяйства почти не будут выбрасывать в атмосферу диоксид углерода. По их мнению, к этому времени стоимость возобновляемой энергии станет настолько низкой, что будет считаться бесплатной.

Сегодня в Европе уже работает более десятка поставщиков ресурсов, меняющих свою бизнес-модель, которая ранее опиралась на уголь и природный газ. Сейчас они переходят на возобновляемые источники энергии, и, по мнению аналитиков, эта тенденция будет только увеличиваться со снижением цен и ростом спроса. «В 2010 году солнечная энергия для кипячения чайника обошлась бы в 3 пенни, – пишут аналитики. – К 2020 году эта цена упадет до половины пенни». Еще через 10 лет она станет практически бесплатной.

В США также наблюдается снижение цен на солнечные панели, особенно в таких солнечных регионах, как Калифорния и Флорида. В некоторых областях потребители уже получают «железо» и установку бесплатно. Выгода в том, что избыток энергии забирают продавцы «железа», которые продают это избыточное электричество в общую сеть.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я