Среда, 29 мая, 2024

В Японии начинают отказываться от дискет

Дискеты были сняты с производства около десяти лет назад, но японское правительство только что начало постепенно отказываться от них. Местные чиновники не хотели переходить на новые технологии, так как дискеты были хорошо изученными и надежными, пишет газета Nikkei.

«Диски почти никогда не ломались и не теряли данных», — сказал Йоичи Оно, ответственный за управление государственными фондами для Meguro ward, в интервью Nikkei.

Sony, крупный производитель гибких флоппи-дисков, прекратила выпуск продукта в 2011 году. Но поскольку они многоразовые, остается еще много дискет, которые можно было продолжать использовать годами.

Власти Токио, наконец, решили, что дискеты должны уйти в отставку из-за финансовых сборов, взимаемых в некоторых местах с их пользователей. В районе Мегуро Мидзухо банк заявил, что начнет взимать 50 000 японских иен (440 долларов США) в месяц за использование физических носителей информации, таких как дискеты.

Различные подразделения в городе Токио уже начали перемещать данные с дискет в другие форматы хранения онлайн. Однако для завершения перехода могут потребоваться годы.

Для округа Чиода, где расположены многие правительственные учреждения Японии, весь план перехода на цифровые технологии рассчитан на дату завершения в 2026 году.

Несмотря на ультрасовременный имидж страны, японское правительство изо всех сил пытается перейти на цифровые технологии. Государственные служащие решительно выступают против недавней попытки отказаться от факсимильных аппаратов. Аналогичным образом, попытки отказаться от использования личных печатей для авторизации документов также встретили сопротивление.

В сентябре прошлого года Nikkei сообщила, что не только замена оборудования малых и средних предприятий в Японии идет очень медленно. Даже крупные компании в автомобильной сфере часто ищут мастерские по ремонту компьютеров, чтобы вернуть к работе старые компьютеры. Среди них есть машины, работающие с более старыми 5,25-дюймовыми дискетами.

По данным Японской федерации машиностроения, количество производственного оборудования, импортируемого из Японии и все еще используемого более 30 лет, достигло 19,1%.

Дискета имеет очень долгую историю, но она развилась из самой старой 8-дюймовой дискеты. В 1967 году команда хранения данных лаборатории IBM в Сан-Хосе начала разрабатывать новый тип устройства для хранения и передачи микрокода. Его стоимость должна быть очень низкой, замена должна быть удобной, а также его должно быть легко носить с собой.

Четыре года спустя они представили пластиковый диск диаметром 8 дюймов с покрытием из оксида металла на поверхности. В 1976 году были представлены 5,25-дюймовые дискеты. В 1984 году Sony впервые представила 3,5-дюймовые дискеты с одной емкостью 1,44 МБ, что в то время было немаленьким пространством.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися