В Японии туристов начнет возить первый в мире автономный автобус-амфибия

Автобус-амфибия перевозит до 40 пассажиров

Власти небольшого японского города Наганохара (население 5600 человек) придумали, как повысить популярность своего туристического маршрута. Этот маршрут туристы проезжали на автобусе, и на пути он устраивал заплыв по водохранилищу вдоль дамбы Янба. Однако автобус-амфибия уже не является чем-то удивительным, и поэтому японцы решили, что нужно избавиться от водителя в нем.

Новые впечатления туристы смогут получить уже в декабре. Это первый подобный автономный автобус-амфибия в мире. Его проект стоил около $2,4 млн. До марта продлится оценка привлекательности такого транспорта для туристов, после чего будет принято решение о продолжении проекта.

Автобус-амфибия перевозит до 40 пассажиров. Он использует дизельный двигатель для движения на суше и отдельный корабельный двигатель для передвижения в воде. Максимальная скорость на воде составляет 3,6 узла (около 8 км/ч).

Поскольку уровень воды в водохранилище может снижаться на 30 метров, автобус может столкнуться с мусором на дне. Для его распознавания камеры и лазерные радары (лидары) не подходят из-за низкой прозрачности воды. Распознавание объектов под водой происходит с помощью сонаров.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я