В юбилейном iPhone 8 не будет кнопки «Домой»

Нынешним флагманом Apple станет iPhone 8, который по размерам будет меньше нынешнего iPhone 7 Plus.

В одном из трех новых iPhone, которые презентуют уже 12 сентября, не будет традиционной кнопки на передней панели. Вместо аппаратной клавиши «Домой» будет сенсорная площадка, похожая на панель Dock в OS X, но подвижная. Идея в том, что управлять устройством можно будет, перетаскивая виртуальную панель по экрану.

iPhone 8

Отсутствие привычной кнопки «Домой», сообщает издание Bloomberg со ссылкой на анонимные источники. Исчезновение кнопки объясняют желанием максимально увеличить площадь экрана, чтобы сделать его практически без рамок.

Функции кнопки «Домой» возьмет на себя так называемый Home-bar – тонкая сенсорная полоска, которую пользователь может перемещать по экрану. Например, чтобы разблокировать устройство, эту панель нужно будет перетащить в центр дисплея. В приложении это действие откроет меню задач. С помощью этой полоски можно будет также перейти в другую программу или вернуться к рабочему столу. Эксперты говорят, что Home-bar напоминает панель Dock с кнопками быстрого доступа, которая присутствует в компьютерах на OS X и недавно появилась в iOS 11 для iPad.

Если информация подтвердится, это будет самое радикальное изменение в дизайне iPhone с момента выпуска первой модели в 2007 году, пишет издание TechCrunch. Ведь кнопка «Домой» в нижней части экрана присутствовала в каждом iPhone. С ее помощью пользователи могут разблокировать устройство или вернуться к списку приложений. В последних моделях эту клавишу используют для идентификации владельца по отпечатку пальца и для беседы с голосовым помощником Siri.

О том, что от физической кнопки планируют отказаться, стало понятно давно. Например, в iPhone 7 кнопка уже не нажимается физически. Однако окончательное исчезновение кнопки пользователи могут воспринять негативно. Поэтому Apple откажется от нее только в одной топовой модели.

Нынешним флагманом Apple станет iPhone 8, который по размерам будет меньше нынешнего iPhone 7 Plus. Габариты юбилейного девайса составят 143,5x71x7,5 мм. Однако диагональ экрана у него будет больше – 5,8 дюйма против 5,5 дюймов. Прогнозируется, что дисплей также будет использовать новый тип матрицы – OLED, а не TFT. Плотность изображения составит 521 пиксель на дюйм. Если iPhone 7s и 7s Plus выйдут одновременно с iPhone 8, в них будет LCD-экран с диагональю 4,7 и 5,5 дюйма соответственно.

Ожидается, что в iPhone 8 установят процессор A11, выполненный по 10-нанометровому техпроцессу, 3 ГБ оперативной и от 32 ГБ до 256 ГБ постоянной памяти. Основная камера будет двойной, но расположенной не горизонтально, а вертикально. Разрешение основной камеры составит 12 мегапикселей, фронтальной – 7 мегапикселей. Они также могут иметь функции сканирования пространства и дополненной реальности.

Поскольку кнопки «Домой» в iPhone 8 не будет, сканер отпечатков изменит свое расположение. Хотя Forbes пишет, что Apple владеет технологией интеграции датчика отпечатков пальцев в дисплей, но она пока что не смогла сделать ее пригодной для массового выпуска. В издании считают, что датчик разместят сбоку на кнопке активации дисплея. Однако другие источники утверждают, что эта кнопка может разместиться на задней панели.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я