Понедельник, 27 мая, 2024

YouTube признал, что тормозит загрузку видео: сервис так стимулирует смотреть рекламу

На днях пользователи заметили, что у них видео стали загружаться с задержкой. Пользователям приходится ждать по крайней мере пять секунд прежде, чем стартует выбранное ими видео. YouTube ответил, что это новый способ побуждения к отключению блокировщиков рекламы и переходу на платную подписку YouTube Premium.

Google обнародовал заявление, в котором объяснил задержку загрузки видео YouTube блокировщиками рекламы и подтвердил, что пользователям придется подождать немного, если они будут продолжать их использовать.

Вот полный текст заявления от представителя YouTube:

«Чтобы поддержать разнообразную экосистему создателей во всем мире и предоставить миллиардам доступ к своему любимому содержимому на YouTube, мы предприняли попытку призвать зрителей, у которых включены блокировщики рекламы, разрешить показ рекламы на YouTube или попробовать YouTube Premium, чтобы не иметь рекламы. Пользователи, в которых установлены блокировщики рекламы, могут чувствовать неоптимальный просмотр, независимо от используемого браузера».

В заявлении Google прямо сказывается задержка как преднамеренное изменение, нацеленное на пользователей, продолжающих использовать блокировщики рекламы. Это еще один шаг к подавлению блокировщиков рекламы на YouTube и побуждению пользователей смотреть рекламу на YouTube или подписаться на YouTube Premium (хотя это не всегда избавляет от рекламы).

Ранее пользователи сообщали, что задержка наблюдается в браузерах, кроме Chrome. Заявление Google исключает утверждение о том, что задержка загрузки видео связана с браузерами. Однако пользователи сообщили, что задержка исчезает при переходе на Chrome.

Существует вероятность того, что изменение тестируется на определенных аккаунтах и ??сначала проверка проводится на браузерах, отличных от Chrome. Однако окончательным намерением может быть применение этой задержки во всех браузерах.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися