Воскресенье, 25 февраля, 2024

Valve запускает сервис, с которым на смартфонах и планшетах можно играть в игры для ПК

Игростроительная компания Valve объявила о запуске двух бесплатных приложений для пользователей своего магазина игр Steam. Эти две программы называются Steam Link и Steam Video и предназначены для мобильных платформ Android и iOS. С их помощью можно будет на мобильных гаджетах наслаждаться компьютерными играми.Додаток Steam Link вийде до кінця травня на Android у статусі бета-версії. Запуску Steam Video доведеться почекати до літа.

Приложение Steam Link позволяет передавать игры из своей библиотеки Steam на Android и iOS, включая телевизоры, телефоны и планшеты. Это дает возможность играть на мобильном телефоне, на который будет поступать видеопоток от запущенной на своем ПК или ноутбуке игры. Утилита Steam Link App будет поддерживать Steam Controller, контроллеры MFI и другие средства управления на обеих платформах. Про поддержку управления через сенсорный экран пока нет информации. Передача игр поддерживается только по локальной сети через 5-гигагерцевый режим Wi-Fi или по проводному подключению Ethernet.

Утилита Steam Video ориентирована на библиотеку фильмов и телешоу. Обещано, что пользователи смогут смотреть свои любимые видео в потоковом режиме онлайн или офлайн на своем устройстве Android или iOS. Работать технология будет через интернет.

Приложение Steam Link выйдет до конца мая на Android в статусе бета-версии. Запуска Steam Video придется подождать до лета.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися