Видеоигра стала причиной конфликта между двумя странами

Властям Боливии не понравилась компьютерная игра, которую разработали во французской студии Ubisoft. Эта латинская страна направила Франции жалобу, в которой говорится, что игра Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands ставит под сомнение борьбу, которую ведет боливийское правительство с наркоторговцами. Игра Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands еще не вышла – в продаже она появится на следующей неделе.

В письме, которое глава МВД Боливии вручил послу Франции Дени Вибо, говорится, что хотя в игре непосредственно Боливия не указана, в ней используются географические районы, а также государственные символы этой страны. По словам боливийского министра внутренних дел Карлоса Ромеро, парадокс ситуации в том, что Ubisoft ставит под сомнение боливийские методы борьбы с драгдилерами. При этом игра не принимает во внимание то, что сотрудники правоохранительных органов страны используют для борьбы с наркоторговцами технологии и технику, разработанную во Франции. По словам Ромеро, власть Боливии оставляет за собой право «принять юридические меры». Однако глава МВД выразил надежду на то, что конфликтную ситуацию удастся урегулировать дипломатам. Посол Франции отказался комментировать журналистам ситуацию.

Ранее сами разработчики рассказывали, что события Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands происходят в Боливии, которая стала крупнейшим в мире производителем кокаина. По сюжету этой игры, его поставки контролируются наркокартелем Санта Бланка. На борьбу с преступной организацией власти США отправляют элитный спецотряд «Призраки».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я