Владельцам iPhone стоит подождать с обновлением на iOS 16 – вот, почему

владельцам iPhone стоит подождать с апдейтом к iOS 16. Вот список причин, почему так может быть лучше.

Apple недавно выпустила новую версию операционной системы для айфонов. Однако владельцам iPhone стоит подождать с апдейтом к iOS 16. Вот список причин, почему так может быть лучше.

На iOS 16 быстрее разряжается батарея

Ряд пользователей сообщают о том, что их iPhone начал разряжаться быстрее после перехода на iOS 16. Особенно это актуально для гаджетов с уставшей батареей. Посмотреть остаточный ресурс аккумулятора можно в настройках Батарея – Здоровье батареи.

Неожиданные баги

Обновления всегда приносят не только новые функции, но и проблемы и iOS 16 не стало исключением. Например, некоторые новые iPhone 14 и 14 Pro не могут активироваться, если установлена эта версия ОС. Apple уже выпустила обновление iOS 16.0.1.

Итак, если не хотите тратить свое время на тестирование прошивки – лучше подождать с обновлением на нее, сразу переходя на версию с минимальным количеством багов.

Не дать другим отзывать свои сообщения

Новая iOS 16 предоставляет другим возможность редактировать отправленные сообщения в iMessages или вообще их отозвать. То есть в диалоге может произойти так, что вы говорите сам с собой, потому что собеседник удалил свои сообщения. Или он может изменить свои сообщения так, что ваши ответы будут странными.

Оставаясь на iOS 15 ваши разговоры будут отвечать поговорке «написано пером – не вырубить топором». То есть ваши собеседники не смогут изменить или удалить уже отправленное сообщение.

Не все функции доступны на ранних версиях iOS 16

Новая iOS 16 приносит много функций, но Apple сделала их доступными не на всех телефонах. Потом изменила свое мнение и в следующей версии iOS 16.1 расширила список совместимых гаджетов. Но iOS 16.1 еще не вышла публично.

К примеру, с iOS 16 компания вернула отображение процента заряда батареи в статус-баре рядом с часами. Эта функция исчезла в 2017 году. Но Apple сделала так, что процент заряда на iOS 16 не отображается в iPhone X, iPhone 8, iPhone XR. В новой iOS 16.1 список совместимых гаджетов расширили, добавив iPhone XR, iPhone 11, iPhone 12 Mini, iPhone 13 Mini.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я