Владельцам Samsung Galaxy придется искать новый видеоредактор после выхода Android P

Точная причина, почему в Samsung решили оставить Movie Maker, неизвестна.

Владельцы мобильных аппаратов Samsung скоро не смогут редактировать видеоклипы через встроенное приложение Movie Maker. Последняя версия этой фирменной программы уже выводит сообщение, что перестанет работать после выхода Android P. В Samsung также предупреждают, что все проекты в этом приложении исчезнут, и их следует сохранить заранее.

Точная причина, почему в Samsung решили оставить Movie Maker, неизвестна. Это может быть требование Google использовать только современный программный интерфейс API, что может требовать переработки Movie Maker. Некоторые эксперты также прогнозируют, что Samsung может готовить ей замену.

С выходом Android 9 перестанут работать также много других приложений на телефонах различных вендоров. Google сообщила, что приложения в Play Store должны будут использовать программный интерфейс API, который не старше одного года от свежайшего релиза ОС. Минимальный уровень API, который встроен в Android P, – API v17. Он отвечает Android 4.2. Это также означает, что свежие версии Android не смогут запустить старые приложения.

Ожидается, что Google представит финальную версию Android 9 P на конференции Google I/O 2018, которая пройдет в начале мая 2018 года. Новая система также принесет поддержку выреза в экране, улучшенный искусственный интеллект для камеры и другие возможности.