Игровой сектор может спасти майнеров криптовалют

Владельцы майнинговых ферм смогут вернуть свои мощные видеокарты в работу, зарабатывая от $60 до $105 в месяц

Сегодня добывать криптовалюты уже часто не выгодно, но инженеры стартапа Vectordash придумали, как сделать, чтобы мощные вычислительные фермы не простаивали. Компания предложила майнерам криптовалют перейти на заработок в игровом секторе. Созданная технология позволит владельцам ферм сдавать мощности в аренду для работы игрового потокового сервиса.

Сервисы потокового воспроизведения игр не являются новинкой и доступны уже много лет. Однако преимущество решения Vectordash в том, что игроки получат более низкую задержку при передаче данных. Ведь майнеры имеют широкое географическое распространение, тогда как традиционные сервисы потоковых игр концентрируются в крупных дата-центрах. Последние часто очень удалены от игроков, что вызывает неприятные задержки в передаче игровых действий.

Vectordash предлагает выбор для каждого клиента максимально близких серверных устройств, оптимально – в пределах 400-500 км. Предложенный подход должен позволить уменьшить задержки ниже критического уровня в 20-30 мс.

Владельцы майнинговых ферм смогут вернуть свои мощные видеокарты в работу, зарабатывая от $60 до $105 в месяц в пересчете на одну графическую карту. Игроки при этом будут платить в рамках месячной подписки в размере $28.

Технология Vectordash также интересна благодаря тому, что не ограничивается конкретным списком игр. Пользователи могут запускать все программы из своей библиотеки Steam. При стабильном интернет-канале Vectordash обещает клиентам качественный геймплей с частотой 60 кадров в секунду в разрешениях 1080p и 4K.

Сейчас сервис Vectordash работает в режиме раннего доступа и предлагает свои услуги только для пользователей на восточном и западном побережье США.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я