Среда, 29 мая, 2024

Владельцы старых Macbook потеряют многие игры: Steam отключает поддержку macOS Mojave

Начиная с 15 февраля 2024 года, Steam больше не будет поддерживать macOS версий 10.13 (High Sierra) и 10.14 (Mojave). Последняя является самой новой ОС Apple, поддерживающей 32-разрядные игры. Прекращение поддержки этих версий операционных систем означает, что такие игры, как Civilization IV, Half-Life 2 и Metro 2033, станут недоступными для Macbook и Mac, работающих с этими версиями macOS.

Решение о прекращении поддержки этих старых версий macOS обусловлено несколькими факторами. Во-первых, macOS Mojave – это последняя версия, которая поддерживает 32-разрядные игры. Отказ Apple от поддержки 32-разрядных программ в macOS 10.15 привел к тому, что многие старые игры стали несовместимыми с новыми версиями macOS. Это изменение также будет отображено в магазине Steam, где в конце 2023 больше не будут перечислены игры только с 32-разрядными файлами macOS как совместимые с Mac.

Valve говорит, что более 98% пользователей Mac Steam перешли на более новые версии macOS, поэтому решение, вероятно, повлияет на немногих людей.

В то же время пользователям более старых версий настоятельно рекомендуется обновить приложение, чтобы получить доступ к функциям Steam и обновлениям безопасности.

Кроме того, хотя Steam и его игры могут продолжать работать на этих старых версиях в течение определенного времени, их производительность и совместимость не могут быть гарантированы после истекшего срока завершения поддержки в феврале 2024 года.

Технические аспекты работы Steam также являются фактором этого изменения. Платформа базируется на версии Google Chrome, которая не работает с версиями macOS старше 10.15. Будущие версии Steam будут нуждаться в функциях macOS и обновлениях безопасности только в более новых версиях, что еще больше потребует отказа от старых платформ.

Apple перестала предоставлять обновления безопасности и техническую поддержку macOS 10.13 в декабре 2020 года и macOS 10.14 в октябре 2021 года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися