Владельцы iPhone за $0,99 покупают 10 минут полной тишины, чтобы избавиться от пыток в автомобиле

При подключении смартфона iPhone к автомобильной системе его встроенный проигрыватель iTunes начинает автоматически воспроизводить первую песню по алфавиту

Можно сказать, что обладатели смартфонов iPhone знают, что такое пытки, на собственном опыте. Ведь они вынуждены слушать одну и ту же песню каждый раз, как только подключают мобильник к мультимедийной системе автомобиля. Однако на днях пользователь Самир Межрани придумал ловкий ход – он создал 10-минутный трек, который позволяет обойти недостаток iTunes. Идея настолько понравилась пользователям, что этот файл опережает по популярности многих известных певцов.

iphone

При подключении смартфона iPhone к автомобильной системе его встроенный проигрыватель iTunes начинает автоматически воспроизводить первую песню по алфавиту. Каждый раз, когда мобильник подключается к стереосистеме, будет начинать звучать один и тот же трек.

В ответ на это Самир Межрани запустил в магазине iTunes трек длиной 9 минут 58 секунд, содержание которого – полная тишина. Файл называется «A a a a a Very Good Song», что гарантированно ставит его на первое место в списке воспроизведения iPhone. Благодаря этому при подключении смартфона к бортовой мультимедийной системы ничего не происходит – звучит тишина. А пользователь время настроить порядок воспроизведения и другие функции.

Новый трек появился в iTunes около суток назад (9 августа), а он уже собрал более 12 тысяч лайков. Более того, несмотря на цену в 99 центов, он быстро прорывается в топ чартов iTunes. На момент написания статьи трек занимал 46 место, опережая музыку таких исполнителей, как Kendrick Lamar, Kesha, Selena Gomez, The Chainsmokers и многих других.

Сам Межрани объясняет в своем Twitter, почему он создал песню из полной тишины. «Я понял, что пустой трек будет воспроизводиться первым, – написал он. – Поэтому мне не придется каждый раз слушать одну и ту же песню, когда я подключаю смартфон в авто».

Кстати, тишина в iTunes продается не впервые. Композитор-экспериментатор несколько лет назад создал трек с простым названием 4’33” – четыре минуты 33 секунды. Этот файл также доступен в магазине, но, в отличие от «A a a a a Very Good Song», он окажется в конце списка воспроизведения iTunes. Этот проигрыватель ставит в конец файлы, которые начинаются с чисел.