Пятница, 21 июня, 2024

Водители BMW могут сделать Android ключом от автомобиля

В прошлом году BMW представила Digital Key Plus для iPhone – функцию, которая дает водителям BMW возможность открывать свой автомобиль и дистанционно запускать его из своего iPhone или Apple Watch. Одновременно автопроизводитель пообещал реализовать такую ??возможность для телефонов Android и теперь это обещание стало реальностью.

Технология использует ультраширокополосную технологию (UWB) для обеспечения безопасной связи между телефоном и автомобилем.

Воспользоваться такой функцией может ряд устройств Samsung и Google Pixel под управлением Android 13 или более поздней версии с поддержкой ультраширокого диапазона. В частности, эта функция будет работать на Galaxy S23+, S23 Ultra, S22+, S22 Ultra, S21+, S21 Ultra, Z Fold 4, Z Fold 3, Note 20 Ultra (на рынках с Samsung Wallet), а также Pixel 7 Pro и Pixel 6 Pro .

Кроме ограничений по телефону, есть ограничения по автомобилям: функция работает только на автомобилях, выпущенных в ноябре 2022 года и позже, с запланированным предстоящим обновлением программного обеспечения для обеспечения совместимости с некоторыми более старыми моделями.

Настройка осуществляется через приложение My BMW. После активации Digital Key Plus может работать как замена вашему физическому ключу. Эту функцию можно запрограммировать на такие действия, как разблокировка автомобиля, когда вы приближаетесь к нему, так что вам не придется копаться в сумке в поисках ключей или телефона. Также его можно запрограммировать на замыкание, когда вы отходите от автомобиля.

BMW говорит, что точность UWB означает, что риск ретрансляционных атак, когда радиосигнал глушится или перехватывается, практически исключается, что делает его безопасной заменой традиционным ключам. Его также можно настроить для работы с пятью другими пользователями с совместимыми устройствами iOS или Android, если другие в вашем доме также пользуются тем же транспортным средством, поэтому вам не придется передавать ключи.

Эта функция уже доступна для совместимых автомобилей и устройств.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися