Меню Пуск в Windows 11 преобразуется в рекламную площадку

Microsoft тестирует несколько дополнений в меню "Пуск", которые введут в него рекламу. Среди таких дополнений – списки веб-сайтов в списке рекомендованных и объявления в меню аккаунта, когда пользователи активируют его для изменения аккаунта или выхода из системы.

Ранее меню «Пуск» было предназначено для запуска программ, доступа к системным инструментам и настройкам, а также поисковой строке. С выпуском Windows 11 произошло фундаментальное изменение, которое превратило меню «Пуск» в систему доставки рекламы.

Microsoft тестирует несколько дополнений в меню «Пуск», которые введут в него рекламу. Среди таких дополнений – списки веб-сайтов в списке рекомендованных и объявления в меню аккаунта, когда пользователи активируют его для изменения аккаунта или выхода из системы.

Некоторые из них используются для продвижения служб Microsoft, особенно тех, которые связаны с подписками или обменом данными. Другие, такие как указанные выше рекомендации веб-сайтов в меню «Пуск», рекламируют посторонние службы.

В примере, предоставленном корпорацией Майкрософт, веб-сайты Etsy и Twitter рекламировались как «общие веб-сайты» в рекомендованном разделе меню «Пуск».

Microsoft предоставляет следующее описание функции: «Мы работали над добавлением более ценного содержимого в раздел «Рекомендовано» на Start и рады представить новый тип контента: веб-сайты. Для первого этапа мы порекомендуем общие веб-сайты на основе вашего региона или истории веб-просмотра, чтобы помочь вам легко возвращаться на интересующие вас веб-сайты. Этим можно управлять, щелкнув правой кнопкой мыши на веб-сайте и выбрав удалить этот веб-сайт отдельно или полностью прекратить показ всех рекомендуемых веб-сайтов».

Компания предполагает, что рекомендации веб-сайтов являются одним из типов ценного контента, над которым она сейчас работает, чтобы улучшить меню Пуск операционной системы.Эта функция выводит сайты из истории просмотра пользователя и списка распространенных региональных веб-сайтов. Хотя Microsoft не упоминает об этом, по всей вероятности, только история веб-просмотра Edge является источником этой функции.

Пользователи могут удалить отдельные веб-сайты из «Пуска» или полностью отключить эту функцию, сообщает Microsoft. Microsoft называет текущую реализацию первой фазой, потому функция может измениться в будущем. Информация о том, как может выглядеть следующий этап, отсутствует.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я