Воскресенье, 21 апреля, 2024

Вы сможете рисовать в PDF со своего Google Drive, если у вас Android

Благодаря новой возможности Google Drive пользователи смартфонов Android смогут писать непосредственно в PDF-файле. Google Drive анонсировала новую функцию, которая позволит пользователям комментировать или рисовать на PDF-файле при просмотре на устройстве Android пальцем или стилусом.

Компания заявляет, что ее новые инструменты для аннотаций предложат пользователям платформы облачного хранилища быстрый и простой способ вносить изменения в документы на ходу, например когда они едут на встречу или в пути на работу.

После обновления пользователи теперь будут видеть новую плавающую кнопку действия в форме пера в правом нижнем углу экрана при открытии PDF-файла на Диске Google для Android. Нажатие этой кнопки открывает новую панель инструментов с параметрами рисования и комментирования.

Инструмент «Перо» доступен в красном, черном, синем и зеленом цветах с разными толщинами штрихов в диапазоне от 8 до 40 пикселей. Их можно настроить, перетаскивая ползунок пальцем или стилусом.

Также есть подсветка желтого, зеленого, синего или фиолетового цветов и ластик, который может удалить любые штрихи, которые вы могли сделать, а также отмены и повторения. Наконец, есть возможность скрыть полностью все изменения.

Аннотации можно сохранить непосредственно в файле, если это PDF, или вы можете создать новую PDF-копию файла с сохраненными в нем аннотациями. А если вы предпочитаете более четкий просмотр, панель инструментов также можно переместить сбоку от экрана, коснувшись и удерживая.Новая функция внедряется сейчас, и пользователи, загружающие последнюю версию Google Drive, получат ее первыми, хотя им нужно будет установить на своем устройстве Android 6.0 Marshmallow или более позднюю версию.

Недавно также добавлена новая панель инструментов для выбора нескольких файлов, что, как надеется Google, упростит выполнение массовых изменений, а также новые «поисковые чипы», быстро находящие файлы с помощью фильтрации по таким критериям, как тип файла, время последнего создания документа. изменены и кому они предоставлены.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися