Выставки электроники возвращаются: крупнейшую смартфонную выставку MWC хотят провести в июне в офлайн-формате

Последняя выставка MWC Barcelona прошла в феврале 2019 года и ее посетили 109 000 участников из 198 стран

Глобальная управляющая организация мобильной индустрии планирует позволить десяткам тысяч посетителей посмотреть на нынешние и будущие новинки в мире смартфонов и мобильных гаджетов. Ассоциация GSMA планирует провести выстака Mobile World Congress в июне в Барселоне – более, чем через год после последней этого события. Традиционно эта выставка проходила в феврале, однако этот график нарушила пандемия коронавирусa.

В GSMA говорят, что каждый посетитель для доступа на территорию должен будет демонстрировать отрицательный тест на COVID-19. Тестирование необходимо будет повторять каждые 72 часа. Для этого развернут соответствующие тест-центры как на территории выставки, так и в отелях.

Посетителей также обяжут установить мобильное приложение, которое будет отслеживать их статус инфицирования и перемещения. Технология позволит отслеживать контакты участников, а данные будут доступны властям.

«Мы верим, что можем получить от 45 000 до 50 000 посетителей, — говорит главный маркетинговый директор GSMA Стефани Линч-Хабиб. — До 80% наших топ-100 клиентов согласились на трехлетнее участие когда выставку отменили в прошлом году.

Последняя выставка MWC Barcelona прошла в феврале 2019 года и ее посетили 109 000 участников из 198 стран. В 2020 году выставку отменили из-за пандемии.

Линч-Хабиб заявила, что 17 000 человек посетили выставку MWC Shanghai в феврале этого года. При этом не было зафиксировано ни одного случая COVID-19.

Уверенность GSMA в безопасности офлайновых собраний не уникальна. Выставка Web Summit, которая обычно более популярна, чем MWC Barcelona, планирует провести мероприятие в Лиссабоне в ноябре с 70 000 посетителями.

Возвращение MWC Barcelona важно для GSMA, так как шоу было источником 80% дохода этой ассоциации. В прошлом году из-за отмены конференции Ассоциация уволила пятую часть своего персонала.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я