Первую в истории запись в Twitter хотят купить за $2,5 млн в виде NFT

Особенность NFT в том, что, в отличие от других криптовалют, их нельзя прямо обменять

Директор Twitter и сторонник криптовалют Джек Дорси хочет продать первую в истории запись в Twitter. Покупатели очень хотят получить такой объект в собственность-ставки достигли $2,5 млн. Продать этот твит хотят в виде NFT.

Первый твит в истории сети Twitter принадлежит самому Джеку Дорси. Эта запись содержала несложную фразу just setting up my twttr (просто настраиваю свой твитер). Продать этот твит Дорси планирует через сайт Valuables, который как раз торгует твитами в виде NFT.

Один из известных лиц в сфере криптовалют Джастин Сан дважды поднимал свою ставку за твит Дорси, достигнув $2 млн. Однако его предложение превзошел исполнительный директор Bridge Oracle Сина Эстави.

Не взаимозаменяемый токен (non-fungible token, NFT) уже давно является популярным способом продажи виртуальных активов. В последние дни технология NFT попала на полосы СМИ благодаря тому, что с ее помощью продали 10-секундный видеоролик за $6,6 млн.

Особенность NFT в том, что, в отличие от других криптовалют, их нельзя прямо обменять. Это уникальные токены, историю которых легко проследить и которые позволяют подтвердить право собственности на виртуальный объект – изображение, аудиофайл, видеоклип и тому подобное. Рынок NFT сегодня стремительно растет, хотя эксперты и говорят, что он является преимущественно пузырем.