Intel раскрыла вид своей дискретной видеокарты на рендерах

Intel уже не впервые пытается создать мощную дискретную графику

Intel показала, как будет выглядеть ее очередная попытка закрепиться на рынке дискретных видеокарт, где сегодня господствуют AMD и Nvidia. Пока что это только скриншоты компьютерной трехмерной модели, а подробная информация о графическом ускорителе появится ближе к дате его выпуска в 2020 году.

Фотографии показал дизайнер и художник Intel Кристиано Сиквера во время конференции GDC 2019. Видеокарта имеет похожую внешность с твердотельными накопителями Intel Optane. Она выглядит как массивная версия диска Intel Optane SSD 905P.

Видеокарта, похоже, будет использовать только один вентилятор турбинного типа для охлаждения. К сожалению, больше подробностей о разработке пока неизвестно. Даже представленные снимки являются лишь одним из девяти дизайнов, над которыми работает Сиквера. Вполне возможно, что финальный продукт будет выглядеть иначе.

В январе 2019 года в Intel также объявили о серьезной переделке панели настройки в драйвере своих видеокарт. Сегодня она почти не имеет полезных настроек, и в нее можно не заходить. Однако в будущем она станет более полезной для геймеров. Эксперты ресурса PC Gamer считают, что обновление панели управления графикой показывает планы Intel на игровой сектор. Сегодня встроенные видеокарты компании плохо подходят для игр, но это должен изменить выпуск дискретных решений.

Intel уже не впервые пытается создать мощную дискретную графику. Первая попытка была в 90-х годах, однако тогда дискретные видеоускорители компании не выдержали конкуренции, и IT-гигант сосредоточился на разработке линейки встраиваемых решений GMA. Вторую попытку Intel сделала в 2000-х годах, оставив идею довести архитектуру GMA до уровня видеокарт от ATI и NVIDIA, а взамен создать новый продукт, который впоследствии получил кодовое название Larrabee. Этот проект предусматривал использование в видеокарте массивов гибких ядер x86. Однако, несмотря на интересную идею и преимущества, Larrabee показал меньшую производительность по сравнению с обычными видеокартами от ATI и NVIDIA. После этого в Intel сконцентрировались на встроенной графике HD и Iris Graphics.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я