Вице-президент Android предлагает Apple помощь во внедрении RCS на iPhone

У RCS была долгая, запутанная и незавершенная история по превращению в стандартную функцию отправки текстовых сообщений на Android

Вице-президент Google Хироси Локхаймер призвал Apple поддержать RCS. Это стандарт текстовых сообщений следующего поколения, который должен заменить SMS. Он сказал:»Мы здесь, чтобы помочь».

Apple официально не комментирует свои планы по поддержке RCS на iPhone. Кажется маловероятным, что RCS появится в iOS в ближайшее время.

RCS начинает набирать обороты по всему миру. Его продвигает Google, который решил использовать его в качестве технологии для отправки текстовых сообщений по умолчанию для телефонов Android. RCS далек от совершенства, но он превосходит SMS и должен заменить его.

У RCS была долгая, запутанная и незавершенная история по превращению в стандартную функцию отправки текстовых сообщений на Android. Начиная с марта 2021 года Google начал заключать сделки с американскими операторами связи, чтобы заставить их использовать приложение Google «Уведомления для Android по умолчанию на всех телефонах Android.

Как только все эти сделки будут реализованы, пользователи Android переключатся на RCS, который поддерживает индикаторы ввода, улучшенные групповые чаты и большие мультимедийные сообщения.

RCS на Android также поддерживает сквозное шифрование для индивидуальных чатов. Это будет означать, что пользователи Android, которые переписываются друг с другом, будут иметь более высокий уровень конфиденциальности и безопасности, чем когда они переписываются с пользователями iPhone, и наоборот. Недавний взлом SMS-компании Syniverse — это лишь последний пример того, почему важно шифрования в обмене сообщениями, особенно по умолчанию.

У RCS есть свои проблемы. Как и в случае с iMessage, при смене телефонов сообщения могут потеряться в подвешенном состоянии. Это также стандарт, который поддерживает Google, но теоретически согласован операторами по всему миру. Ассоциация с Google запятнала RCS в глазах многих. Также требование договариваться с операторами — это рецепт проблем. Существуют также технические ограничения.

Ожидается, что RCS в конечном итоге заменит SMS. Поскольку все больше операторов связи внедряют его и все больше пользователей понимают, что SMS по своей сути менее безопасны, Apple может начать испытывать достаточное давление, чтобы принять RCS.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я