WhatsApp запустил тест двух новых функций

WhatsApp пытается не отставать от других мессенджеров, поэтому постоянно тестирует новые функции. На сей раз в ограниченной бета-версии приложения для Андроид пользователи нашли целых два нововведения.

Во-первых, похоже, в WhatsApp наконец-то введут встроенный браузер. Эта функция уже есть в Телеграм и Viber и значительно упрощает жизнь среднестатистическому пользователю: не нужно больше перескакивать из приложения в приложение. При этом история посещений зашифрована, как и сами переписки.

Внимание: на страницы, открытые во встроенном браузере, также распространяется ограничение на скриншоты и запись экрана (как и в самом WhatsApp). Это необходимо для обеспечения безопасности пользователей и конфиденциальности чатов.

Во-вторых, добавили сервис обратного поиска изображений – весьма нетипично для мессенджеров. Данная функция позволяет прямо в диалоге проверить на подлинность присланную фотографию или картинку – приложение через  Google проверит наличие копий данного файла в сети и выдаст результат.

Это должно усложнить жизнь различным мошенникам и распространителям фейк-контента, которого особенно много в азиатских странах, где WhatsApp пользуется особой популярностью.