Windows 10 будет открывать ссылки во встроенном почтовике только в Edge

Если Microsoft решит воплотить свой план, тогда неважно будет какой браузер выбрал пользователь по умолчанию.

Microsoft придумала очередной план по продвижению своего веб-браузера Edge. Его запланировали внедрить в осеннем апдейте Windows 10. Решение пока не окончательное, говорят в Microsoft, и доступно только в тестовой сборке Windows 10 Build 17623.

Если Microsoft решит воплотить свой план, тогда неважно будет какой браузер выбрал пользователь по умолчанию. При открытии ссылок в встроенной в Windows программе 10 «Почта» операционная система будет использовать для этого Edge. При этом если почтовик Outlook, он будет использовать установленный по умолчанию браузер.

Microsoft уже долгое время пытается сделать свой браузер более популярным. Ранее компания назначила Edge и поисковик Bing для открытия ссылок в голосовом асcистенте Cortana.

Кроме этого, выпуск Windows 10 Build 17623 также получит поддержку формата изображений HEIF (High Efficiency Image File Format). Он предоставляет похожее качество, как у JPEG, GIF и PNG, при меньшем размере файла. Также этот билд получит безопасное отключение внешних видеокарт. Дополнительно в этой версии получит улучшение система защиты Windows Defender Application Guard.