Вторник, 16 июля, 2024

Windows 10 в этом году позволит запускать приложения для Andoird

У пользователей Windows 10 в этом году может исчезнуть потребность в установке эмуляторов или стриминге приложений со смартфона Samsung при необходимости запустить программу для Android. Операционная система Microsoft получит нативную поддержку приложений APK. Инициатива называется Project Latte

С Project Latte разработчики получат возможность упаковать свое мобильное приложение в стандартный инсталлятор Windows MSIX. Также появится возможность запуска Android-программ непосредственно из файла APK. Для этого используется подситема Windows Subsystem for Linux. В начале підтирмуватимуться только Android-приложения, упакованные в Windows MSIX и опубликованы в магазине Windows Store.

Впервые о разработке Project Latte стало известно осенью 2020 года. Его цель в том, чтобы сократить разрыв в количестве приложений в магазине Windows Store и магазинах для Android. Также он должен предоставить широкий каталог программ для операционных систем Windows 10 ARM и Windows 10x.

Некоторые программы Android прочно связаны с программными компонентами Google Services, которые невозможно использовать на других ОС. В Microsoft хотят решить этот вопрос, заменив Google API на Windows API везде, где это возможно.

Ожидается, что большинство файлов APK будут работать в Windows без модификации. Однако возможны проблемы, например, из-за проблем с разрешением экрана, отсутствием Google Play Services.

Сегодня пользователям Windows чтобы запустить приложение Android на своем компьютере приходится устанавливать эмулятор. Это виртуальная машина, которая симулирует мобильный гаджет Android, требует много вычислительных ресурсов и поэтому работа приложений в эмуляторе может быть медленной.

Также Microsoft создала приложение Your Phone, которое позволяет сдерживать исполняемые программы с совместимого смартфона Samsung. Приложение выполняется на смартфоне, а на экране компьютера юзер наблюдает лишь готовый результат.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися