Star Knight – неоклассика платформеров

Жанр платформеров обоснованно можно назвать одним из наиболее антистрессовых. Только в платформерах убийство монстров и смерть персонажа может выглядеть комично и ненавязчиво, а собирание монет превращается в настоящую золотую лихорадку. Одним из лучших представителей этого жанра является Star Knight – заурядный, но в то же время очень своеобразный платформер с элементами РПГ.

Приятная графика и успокаивающая музыка

Создатели Star Knight использовали беспроигрышный вариант – простую, но красивую «теневую графику», которая не раздражает и не грузит видеочип. Дополнив ее яркими линиями, художники смогли создать уникальный стиль, сочетающий дух фэнтези и технический «холодный» космос. Сюда входят и комичные монстры, и явно «сказочный» персонаж, и, конечно же, красивейшие фоны, переносящие игрока в безумно-далекий мир.

С технической стороны все качественно, без «мыла» и с адекватной анимацией. По поводу анимации обнаружился небольшой баг на 8-м уровне, но он, похоже, привязан к конкретному месту, и большинство игроков его даже не заметит.

Музыка тоже способствует погружению в атмосферу игры и затягивает с первых секунд. Тотальный антистресс.

Умелое сочетание жанров

Геймплей Star Knight умело сочетает платформер и элементы РПГ, причем от платформера игра взяла только лучшее. Тут вам и сундуки с сокровищами, за которыми нужно изрядно полазить, и различные ловушки, и разрушающиеся платформы, и различные типы противников – в общем, скучать не придется.

Ролевые элементы касаются прокачки персонажа и его вооружения. Общее количество спешл-скиллов, которые может открыть герой, исчисляется несколькими десятками, а вдобавок предлагают добрую дюжину мечей с различным дизайном, дамагом и эффектами. РПГ-составляющая развита сравнительно слабо, но она призвана дополнить платформер, а не соревноваться с ним, и со своим заданием справляется прекрасно.

Немного о технической стороне

Система управления типичная для платформеров – две кнопки движения, кнопка прыжка, кнопка удара и иконки спешл-скиллов. Все это упаковано в удобный прозрачный худ, который не отвлекает от прохождения и органично дополняет графику. Правда, в суматохе боя иконки скиллов легко перепутать, но это скорее дело привычки.

Порадовало, что игра не призывает к донату при каждом удобном случае. Даже без покупки золота или опыта можно вполне спокойно играть, «залипать» на уровнях не придется, т.к. руки решают больше чем скиллы. Чтобы компенсировать этот момент, разработчики ввели обязательную рекламу – 30-секундное видео после каждого уровня. С одной стороны терпимо, с другой – быстро начинает раздражать.

Арена с настоящим слэшером

Star Knight предлагает режим Арены, что для платформеров нетипично. В этом режиме игрока забрасывают на замкнутую локацию, из которой нельзя убежать, и волнами посылают к нему монстров. В принципе при проявлении смекалки даже новичок сможет справиться с 1-2 волнами, но все же до открытия 2-3 скиллов делать там нечего – очень быстро непрокачанного героя съедают.

На Арене платформер начинает напоминать настоящий слэшер, в котором «рыцарю» нужно своим верным клинком истреблять толпы монстров, чтобы пройти уровень. Не могу сказать, насколько это удачная идея, но и раздражения она не вызывает.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я