Воскресенье, 14 июля, 2024

Windows 11 «будет умирать» в черном

Почти каждому пользователю Windows известна ситуация, когда ОС внезапно «умирала», показывая так называемый «синий экран смерти». Windows 11 продолжит умирать, но будет делать это в новом цвете.

«Синий экран смерти», он же Blue Screen of Death или BSoD является одним из наиболее известных элементов Windows. Он появляется, когда ОС сталкивается с непреодолимой проблемой в работе программного кода драйверов, приложений или других компонентов. Для предотвращения дальнейшего вреда ОС останавливает свою работу и выводит информацию об ошибке на экран, который и называется BSoD. Такие экраны есть в других операционных системах, включая Linux и MacOs.

Хотя «синий экран смерти» уже через несколько лет станет историей вместе с прекращением поддержки Windows 10, но он не исчезнет вообще. BSoD лишь изменит свое название с синего на»черный экран смерти». Больше никаких изменений в нем не произойдет по сравнению с Windows 10.

Изменение цвета, возможно, вызвана желанием разработчиков ОС сделать экран BSoD в одном цветовом стиле с остальными элементов интерфейса ОС, а именно – ее экраном загрузки и выключения. Черный цвет также позволил сохранить акроним BSoD, поскольку синий и черный на английском соответственно blue и black.

Обновленный «экран смерти» еще не доступен для пользователей Windows 11. Однако они могут активировать его самостоятельно с помощью редактора реестра. В нем по адресу HKLM \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Control \ CrashControl необходимо установить значение параметра DisplayPreRelaseColor в 0.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися