Четверг, 23 мая, 2024

Windows 12 может потребовать минимум 8 ГБ оперативной памяти — СМИ

По непроверенным слухам, следующая большая версия операционной системы Windows значительно увеличит требования к минимальному объему оперативной памяти. Если сегодня ОС Microsoft официально удовлетворяется 4 ГБ оперативной памяти, то будущая Windows 12 может потребовать по крайней мере 8 ГБ.

Большинство параметров в системных требованиях Windows 12 должно оставаться неизменным по сравнению с Windows 11, утверждает немецкий технический сайт Deskmodder. Это включает и требование наличия модуля TPM 2.0, как сейчас в случае с Windows 11.

Перечень поддерживаемых процессоров также должен остаться неизменным, так что если процессор вашего ПК достаточно хорош для Windows 11, он и дальше сможет справиться с любыми требованиями, предъявляемыми к ОС следующего поколения.

Что может отличаться, так это то, что требование к оперативной памяти может быть увеличено до 8 ГБ. Хотя следует отметить, что этого может не произойти и минимальная спецификация может остаться на уровне 4 ГБ, как у Windows 11.

Однако, возможно, Microsoft может удвоить требования к объему оперативной памяти по причине доступности функции Cloud PC, о которой мы в последнее время довольно часто слышим. Она может быть одной из ключевых новых функций, вокруг которых построена Windows 12. Cloud PC должен сделать так, чтобы пользователь на любом девайсе из Windows получал все, словно это его собственный девайс.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися