Суббота, 22 июня, 2024

Никакого металла и пластика для iPad – Apple ищет способ сделать полностью стеклянный корпус

Будущий iPad может быть изготовлен с уникальным корпусом, невиданным в промышленности. В нем не будет использоваться металл или пластик – он будет полностью сформирован из стекла. Это придаст планшету Apple поразительный новый вид, по крайней мере, так сообщается в новом патенте, полученном компанией.

В то время как iPhone имеет стеклянную крышку, линейка iPad все еще полагается на металлический корпус, закрывающий заднюю часть. Однако компания некоторое время работала над концепцией полностекольного iPad и с течением времени может представить такой продукт. В будущем такой дизайн может использоваться для других «яблочных» продуктов.

В патенте, выданном Управлением патентов и товарных знаков США, под названием Корпуса для стеклянных устройств, Apple выдвигает, что может создавать устройства, почти полностью закрытые стеклом.

Интерпретация этой концепции заключается в использовании нескольких частей стекла, объединяющихся в процессе плавления стекла. Периферические стеклянные элементы могут быть сплавлены вдоль края плоских стеклянных элементов для увеличения толщины края.

Скругленные края можно сделать, обработав этот утолщенный край, создавая изогнутую эстетику Apple. Поднятые элементы плавленого стекла можно использовать для поддержания отверстий, увеличивая прочность на разрыв вместе с поднятыми ребрами опорной конструкции.

В патенте предлагается изготовить из нескольких листов пятистороннюю коробку, в которой будет размещаться электроника, а сверху она будет закрываться конечным стеклянным листом.

Хотя курпус будет сделан из стекла, он не обязательно будет прозрачным. Для укрывания внутренних частей будет использован непрозрачный маскировочный материал и цветное стекло.

Несмотря на то, что Apple регулярно подает заявки на патенты по дизайнерским и технологическим идеям, никогда нет гарантии, что они появятся в будущем продукте.

Тем не менее, Apple достаточно долго исследовала полностью стеклянные конструкции. Очевидно, это уже есть в iPhone. Слухи с 2021 года указывают на разработку модели iPad Pro с использованием стеклянного сэндвича.

Между тем патенты от 2020 года указывают на то, что Apple рассматривает возможность сделать полностью стеклянный iPhone с вращающимся дисплеем. В одном случае Apple допустила, что это может быть экструдированная стеклянная трубка, закрытая с обоих концов.

Что касается iMac, Apple ранее исследовала более экстремальную версию. В сентябре 2021 года компания получила патент на разработку, которая встраивала дисплей в большой изогнутый лист стекла, опиравшийся на подставку.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися