Xiaomi анонсирует новую линейку смартфонов: чистый Android и флагманская камера

Это может быть что-то действительно новое, если проанализировать рекламное видео новой линейки Xiaomi. В нем использованы те же цвета, что на логотипе Google

Популярный в Украине китайский производитель Xiaomi готовится расширить свой модельный ряд. Компания объявила о подготовке новой линейки телефонов с флагманскими камерами. Первые девайсы с ней презентуют 5 сентября.

Xiaomi

Некоторые эксперты считают, что объявление – это просто глобальный запуск доступного в Китае Mi 5X. Его камера идентична по композиции с флагманом Mi 6.

Однако это может быть что-то действительно новое, если проанализировать рекламное видео новой линейки Xiaomi. В нем использованы те же цвета, что на логотипе Google, хотя и в другом порядке. В этом нет ничего удивительного – эти две компании сотрудничают над следующим телефоном Android One. Это бюджетная линейка девайсов, которыми руководит «чистый» Android. По предварительной информации, первое устройство этой серии может называться Xiaomi Mi A1. Этот гаджет должен быть улучшенной версией Mi 5X с дисплеем, который имеет минимальные рамки. Этот аппарат также не будет иметь фирменного интерфейса Xiaomi MIUI, а будет использовать базовую версию Google.

Все выпущенные смартфоны серии Android One относятся к бюджетной категории. Именно поэтому они предназначены исключительно для развивающихся стран.

Весной 2017 года топ-менеджер Xiaomi Донован Сан объяснил, как компания выпускает такие дешевые смартфоны. «Неправильно рассматривать деятельность Xiaomi только на примере аппаратной части или сервисов. Наша бизнес-модель основана сразу на трех столпах: устройствах, программном обеспечении и экосистеме, – говорит топ-менеджер. – Цена на наши смартфоны основана на модели «затраты плюс». Этим мы отличаемся от многих наших конкурентов. А смартфоны Xiaomi – платформа с набором онлайн-услуг для пользователей, которые с интернетом на «ты». Это постоянный источник доходов, который дополняет нашу бизнес-модель». Модель «затраты плюс» – это способ, при котором цена рассчитывается не относительно спроса, а в виде фиксированной надбавки к себестоимости.

Донован Сан отметил, что фирменные сервисы не ограничиваются только китайским рынком. Компания внедряет их в любых странах, где есть большое количество пользователей смартфонов Xiaomi.

«Смартфоны Xiaomi остаются доступными, как я уже отмечал, благодаря уникальной бизнес-модели компании и необычному подходу к торговле. Если вы помните, мы доказали, насколько эффективными могут быть интернет-продажи, тогда, когда наши конкуренты это еще не осознавали, – объясняет менеджер. – Сегодня мы присутствуем и в сотовых салонах, но не простых, а таких, в которых присутствуют «товар лицом», разумные цены и внимание к покупателю».

2 КОМЕНТАРІ

  1. не впечатляет внешний вид, да и защищен ли он. поэтому стоит взять лучше что-то из защищенных смартфонов, тот же самый NOMU S30

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я